コーンビーフでミートスパゲッティ レシピ・作り方

コーンビーフでミートスパゲッティ
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
お砂糖入れたらちょっと甘めのミートソースになりました。
好みの味になるようにケチャップ砂糖は調整してくださいね。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • カットトマト缶(トマトジュース入り) 1缶
  • ケチャップ 少々
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • コーンビーフ(70gのを使いました) 1袋

作り方

  1. 1 スパゲッティを湯がく
  2. 2 フライパンにトマト缶とコーンビーフをいれて火にかける。
    グツグツとしてきたらケチャップ、砂糖、塩を入れてお好みの味に整える。
  3. 3 湯がいたスパゲッティに2のソースをかけて出来上がり!!

きっかけ

トマト缶があったので・・・

おいしくなるコツ

我が家はある物で料理が基本なのでタマネギ、ニンジンは入れてないけど、この二つを入れるとさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1660001147
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートスパゲッティ
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る