コーンビーフでミートスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- カットトマト缶(トマトジュース入り) 1缶
- ケチャップ 少々
- 塩 少々
- 砂糖 少々
- コーンビーフ(70gのを使いました) 1袋
作り方
- 1 スパゲッティを湯がく
-
2
フライパンにトマト缶とコーンビーフをいれて火にかける。
グツグツとしてきたらケチャップ、砂糖、塩を入れてお好みの味に整える。 - 3 湯がいたスパゲッティに2のソースをかけて出来上がり!!
きっかけ
トマト缶があったので・・・
おいしくなるコツ
我が家はある物で料理が基本なのでタマネギ、ニンジンは入れてないけど、この二つを入れるとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1660001147
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートスパゲッティ
![警固屋のタカさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fbf22678447d4dc7a1762d6d25073b2d9ff3725.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みの味になるようにケチャップ砂糖は調整してくださいね。