居酒屋風、じゃがいもとソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージは、乱切りにして一口大に。じゃがいもも皮を剥いて一口大に切っておく。
じゃがいもは、電子レンジで約5分蒸して火を通しておく。 - 2 卵焼き用のフライパンに、サラダ油をしいて、ソーセージ、じゃがいもを炒めていく。
- 3 クレイジーソルト、黒こしょうをかけてなじませた後、チーズを全体にかけて弱火に。チーズがとけたら完成!そのまま出しちゃいましょう。
きっかけ
好きなメニュー。おうちでできないかと挑戦してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、適度に電子レンジで加熱して火を通しておきます。 鉄板などで調理して、そのまま出すと、テンションもあがります!
- レシピID:1660001065
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
4 件
実は、卵焼き用フライパンを使っています。