みんな大好き!自家製チキンナゲット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、一口大に切っておく。
-
- 2
- フードプロセッサーで、小麦粉以外の材料を混ぜ合わせる。
☆スパイス類は、多めに!豆腐は多めだと生地がゆるめになります。
-
- 3
- バットに、小麦粉を入れておく。
フードプロセッサーの生地をスプーンで落として衣をつけ、サラダ油で揚げていく。
☆火は弱火から中火で。
-
- 4
- 片面が焼けたら、もう片面も焼いて出来上がり。
☆きつね色が理想。
-
- 5
- ☆ソースは、ケチャップ、マヨネーズ以外にも、お好み焼きソースもいけます!
おいしくなるコツ
スパイスは多めに。
あまりかけないと、味が薄くなってしまいます。
塩は、クレイジーソルト、こしょうは黒こしょうのあらびきを使うと、味もおいしいですよ。
きっかけ
友人から教えてもらって、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップや、マヨネーズをつけて召し上がれ♪