5分でできる♪ゆで卵のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- マヨネーズ 適宜
- 食パン(5枚切りを使用) 1枚
作り方
-
1
耐熱容器の中に卵を割りいれる
黄身部分をフォークで約10回ほどさして破裂しないようにする -
2
容器の上からラップかふたをして電子レンジ500wで、合計1分加熱。
☆今回、30秒、20秒、10秒加熱。 - 3 フォークでクラッシュして、マヨネーズで和える。
- 4 食パンを500w電子レンジで20秒。ほどよく温めます。
- 5 食パンに、ゆで卵のクラッシュを乗せて完成です。
きっかけ
ゆで卵を簡単にできるレシピで、作ってみました。
おいしくなるコツ
電子レンジには、少しずつかけること。 一気にかけると爆発する可能性があります。ラップやふたもしておくのが成功のコツです!
- レシピID:1660001054
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵のオープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
主夫マコト2021/05/16 08:11簡単にできました!ごちそうさまでした!
朝から卵サンドが手軽にできます。味もおいしい~。