5分でできる♪ゆで卵のオープンサンド レシピ・作り方

5分でできる♪ゆで卵のオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
ゆで卵が、なんと1分程度で♪
朝から卵サンドが手軽にできます。味もおいしい~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器の中に卵を割りいれる
    黄身部分をフォークで約10回ほどさして破裂しないようにする
  2. 2 容器の上からラップかふたをして電子レンジ500wで、合計1分加熱。
    ☆今回、30秒、20秒、10秒加熱。
  3. 3 フォークでクラッシュして、マヨネーズで和える。
  4. 4 食パンを500w電子レンジで20秒。ほどよく温めます。
  5. 5 食パンに、ゆで卵のクラッシュを乗せて完成です。

きっかけ

ゆで卵を簡単にできるレシピで、作ってみました。

おいしくなるコツ

電子レンジには、少しずつかけること。 一気にかけると爆発する可能性があります。ラップやふたもしておくのが成功のコツです!

  • レシピID:1660001054
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ゆで卵 サンドイッチ 時短
料理名
ゆで卵のオープンサンド
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/05/16 08:11
    5分でできる♪ゆで卵のオープンサンド
    簡単にできました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る