アプリで広告非表示を体験しよう

☆サバ(松輪)の塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままママmama
神奈川県松輪沖のサバは「松輪サバ」と呼ばれるブランドサバで、味は最高です!!!

材料(4人分)

サバ
1尾
大匙1/2
少々
大根
1/2本
かぼす
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは三枚におろし、4切れにして皮目に切り込みを入れ、酒と塩を振りしばらく置く。
  2. 2
    サバの水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、魚焼きグリルで焼く。
  3. 3
    器に盛り、大根おろしとレモンを添え、しょう油をかけて食べる。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚簡単魚料理
料理名
サバ料理

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする