☆ヒラメのカルパッチョ♪☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままママmama
カルパッチョにすると、一緒に野菜もたっぷり食べられます!サラダ感覚でどうぞ・・・

材料(4人分)

ヒラメ
半身
レタス
1/4玉
ベビーリーフ
1袋
かいわれ大根
1パック
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    ヒラメは刺身の作り方と同じように薄く切り、塩を振ってしばらく置く。
  2. 2
    葉っぱ類を洗って水気を切り、皿に盛り付ける。
  3. 3
    上に①のヒラメをのせ、オリーブオイルと塩、こしょうをふる。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメその他の魚料理簡単魚料理その他のカルパッチョ
料理名
ヒラメ料理

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする