☆豪華♪カサゴのしゃぶしゃぶ鍋☆ レシピ・作り方

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ままママmama
オニカサゴは全体がコラーゲン質なんです!
コラーゲンたっぷりの鍋を野菜と一緒に食べましょう。
最後はおじやにして、余すところなく食べきってしまいます!

材料(4人分)

カサゴ
1尾
水菜
1株
人参
1/2本
ネギ
1本
焼き豆腐
1丁
しいたけ
4個

作り方

  1. 1
    オニカサゴは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。
  2. 2
    3枚におろし腹骨を取り、皮を引いて薄くそぎ切りにする。
  3. 3
    水を入れた土鍋に昆布を1枚入れ、食べやすく切った野菜を入れる。
  4. 4
    火をつけ沸騰したら、オニカサゴを入れながら、ポン酢につけて食べる。
  5. 5
    最後はご飯と卵を入れて、美味しいおじやの完成!

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
料理名
カサゴ料理

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

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