☆ふわふわアジフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままママmama
新鮮なアジで作ると、身がふわふわして
美味しく出来ます(^◇^)v

材料(4人分)

アジ
4尾
塩・こしょう  
少々
薄力粉
適宜
1個
パン粉
適宜
キャベツ
1/4個
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    アジを3枚におろし、塩、こしょうを振って冷蔵庫でしばらく置きます。
  2. 2
    アジの水分をキッチンペーパーなどでふき取り、薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけていきます。
  3. 3
    高温の油でキツネ色になるまで揚げます。
  4. 4
    お皿にキャベツの千切りを盛り、アジフライをのせます。レモン汁をかけて食べます。

おいしくなるコツ

アジフライは、ソースやしょう油をかけて食べる方が多いと思いますが、 アジの香りを味わって食べるなら、レモン汁がオススメです! さっぱり食べられますよ~

きっかけ

家族が大好きなアジ。よく主人が釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています!

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジ料理

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする