塩鶏でつくる、きゅうりと鶏の和え物 レシピ・作り方
![塩鶏でつくる、きゅうりと鶏の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf98a4f6f40ac1dfe466d293088fccd30fbcba36.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
塩鶏を作る。
☆レシピは、http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660000807/
を参考に。 - 2 きゅうりは、斜め切りにした後、細く縦に切って千切り風に。
- 3 塩鶏も細長く切って、ボウルに、塩鶏の鶏のみときゅうりを入れて軽く混ぜて完成!
きっかけ
塩鶏を作って、アレンジしてみました。できたてでもおいしいですが、これはお弁当にもいける!
おいしくなるコツ
塩鶏がおいしいので、余分な味付けは一切なし!塩とこしょう(本当は砂糖らしい・・・)、日本酒の味がしっかりついたジューシーな鶏肉とさっぱりきゅうりがおいしい!
- レシピID:1660000808
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- きゅうりと鶏の和え物
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません