塩鶏でつくる、きゅうりと鶏の和え物 レシピ・作り方

塩鶏でつくる、きゅうりと鶏の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
塩鶏のアレンジレシピ。ただ単に、きゅうりとまぜただけなのですが、おつまみにもいけるほどジューシー!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 塩鶏を作る。
    ☆レシピは、http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660000807/
    を参考に。
  2. 2 きゅうりは、斜め切りにした後、細く縦に切って千切り風に。
  3. 3 塩鶏も細長く切って、ボウルに、塩鶏の鶏のみときゅうりを入れて軽く混ぜて完成!

きっかけ

塩鶏を作って、アレンジしてみました。できたてでもおいしいですが、これはお弁当にもいける!

おいしくなるコツ

塩鶏がおいしいので、余分な味付けは一切なし!塩とこしょう(本当は砂糖らしい・・・)、日本酒の味がしっかりついたジューシーな鶏肉とさっぱりきゅうりがおいしい!

  • レシピID:1660000808
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
きゅうり 塩鶏 鶏肉 ワインに合う
料理名
きゅうりと鶏の和え物
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る