ちょっと一品、きゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方

ちょっと一品、きゅうりのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
ツナマヨ×野菜で、野菜嫌いな子でも食べられるメニュー。柚子の皮をトッピングして風味豊かにしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、端を切って、皮をしまに剥き、斜め薄切りにする。
    その後、何枚か重ねて細長く千切りにする。
  2. 2 ツナ缶は、油を軽くきっておく。
  3. 3 ボウルの中に、きゅうり、ツナ缶、柚子皮、マヨネーズを入れて混ぜる。
    ☆柚子皮は、親戚からもらった柚子の皮を細長く切って冷凍庫にしまってあるもの

きっかけ

義理のお姉さんから、教えてもらったレシピ。トッピングに柚子を加えてみました。

おいしくなるコツ

ツナマヨと、緑の野菜の組み合わせはおいしい! ほうれん草の茹でたのと混ぜてもおいしい!マヨネーズ味だから子どもも大好きなはずです。

  • レシピID:1660000787
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ツナ おつまみ 簡単
料理名
きゅうりのツナマヨ和え
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る