ちょっと一品、きゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、端を切って、皮をしまに剥き、斜め薄切りにする。
その後、何枚か重ねて細長く千切りにする。 - 2 ツナ缶は、油を軽くきっておく。
-
3
ボウルの中に、きゅうり、ツナ缶、柚子皮、マヨネーズを入れて混ぜる。
☆柚子皮は、親戚からもらった柚子の皮を細長く切って冷凍庫にしまってあるもの
きっかけ
義理のお姉さんから、教えてもらったレシピ。トッピングに柚子を加えてみました。
おいしくなるコツ
ツナマヨと、緑の野菜の組み合わせはおいしい! ほうれん草の茹でたのと混ぜてもおいしい!マヨネーズ味だから子どもも大好きなはずです。
- レシピID:1660000787
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのツナマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません