離乳食☆ 薄味のさば煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば 半身
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 さばは1回分くらいの大きさに切る。(画像参照)
- 2 落としぶたをして、十分煮る。
- 3 小鍋に、水・醤油・砂糖を入れ、沸騰したら、さばを加える。
きっかけ
新鮮なさばをいただいたので、1歳の娘用に、煮魚にしてみました。
おいしくなるコツ
味を濃くしない事です。お酒・みりんは赤ちゃんなので使いませんでした。あと、食べさせる時に、骨に注意して下さい。
- レシピID:1660000759
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません