離乳食☆ 薄味のさば煮 レシピ・作り方

離乳食☆ 薄味のさば煮
  • 約15分
  • 100円以下
koko0730
koko0730
初めて食べさせる場合、さばアレルギーに注意して下さい。

材料(1人分)

  • さば 半身
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 さばは1回分くらいの大きさに切る。(画像参照)
  2. 2 落としぶたをして、十分煮る。
  3. 3 小鍋に、水・醤油・砂糖を入れ、沸騰したら、さばを加える。

きっかけ

新鮮なさばをいただいたので、1歳の娘用に、煮魚にしてみました。

おいしくなるコツ

味を濃くしない事です。お酒・みりんは赤ちゃんなので使いませんでした。あと、食べさせる時に、骨に注意して下さい。

  • レシピID:1660000759
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの煮物
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る