薄切り肉でボリュームたっぷりチーズカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya-ameixa
薄切り肉なので火の通りも良いです。柔らかくておいしい!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
8枚
スライスチーズ
2枚
小麦粉
大さじ1~2
1個
パン粉
適宜
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    肉を横半分に切り、2枚ずつ合わせる。
  2. 2
    スライスチーズを半分に切り、1の肉に乗せて上から更に肉を被せる。同じものを4つ作る。
  3. 3
    塩こしょうで下味をつける。小麦粉をはたき、卵→パン粉の順につけていく。
  4. 4
    深めのフライパンに1センチほど油を入れ、170~180度で焼き揚げて(何度かひっくり返しながら)出来上がり!

おいしくなるコツ

肉のつなぎ目はしっかり閉じてください。チーズはとろけるチーズではないスライスチーズが使いやすいです。

きっかけ

安い薄切り肉でもとってもおいしくできました♪節約メニューにオススメ☆

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/05 12:30
切り口からチーズがとろ~っと♪(写真にうまく写らなかったけど…) 薄切りならでは☆ですね(^^)
あん1970
ありがとうございます♪薄切り肉でもボリュームがあるし、チーズがおいしいですよね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする