鶏のむね肉で。カリカリ揚げ、ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
片栗粉で、から揚げをするのをむね肉1枚でしたのがきっかけ。じっくり揚げるので、かりっかりになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏のむね肉
1枚
片栗粉
適宜
クレイジーソルト
少々
黒こしょう
少々
めんつゆ
10ml
10ml
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    鶏のむね肉は、塩、こしょうをふっておく。
    バットに片栗粉を入れて、鶏のむね肉を入れてつけておく。
  2. 2
    めんつゆ、酢を1:1で合わせて、そこにねぎのみじん切りを入れる。
    電子レンジで50秒加熱して、味を馴染ませておく。
  3. 3
    フライパンなどに、油を入れて、鶏を揚げていく。
    片栗粉ははらわずに、しっかりつけておくのがコツ。
  4. 4
    片面7分ずつ、低温でじっくり揚げていく。
    両面焼けて、中にも火が通ったら盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

片栗粉は、これでもか!というくらいにつけて。低温でじっくり焼くと、かりっかりになります。 自家製のたれもおいしいですよ。

きっかけ

鶏のむね肉が安かったので。片栗粉で、カリっと揚げてみました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 から揚げ おつまみ ご飯に合う
料理名
鶏のカリカリ揚げ、ねぎソース

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする