みんな大好き!とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
ひれ肉が安かったので、とんかつに!ソースでも、お好みソースでも、味噌でもいける♪

材料(2人分)

豚ひれ肉
150g
クレイジーソルト
適宜
黒こしょう
適宜
食パン(パン粉でも)
1枚(適宜)
1個
小麦粉
適宜
ベビーリーフ(添え物)
適宜

作り方

  1. 1
    ひれ肉は、適当な厚さ(5mm程度)に切って、フォークでさしてから塩、こしょうをかける。
  2. 2
    小麦粉はそのまま、卵は割ってかき混ぜ、パン粉はパンを削ってバットに入れておく。
    (写真は、パン粉づくり)
  3. 3
    フライパンには油をしいて加熱する。ひれ肉を、小麦粉、卵、パン粉につけて、フライパンに。
    きつね色になったら裏返して、全体を焼く。
  4. 4
    油をきってから、盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

ひれ肉を切ってから、フォークでさしておくこと。こうすることで、火が通りやすく、味なじみもよくなります。塩、こしょうをして下味をつけておくのもポイント。塩はクレイジーソルトがおいしいです。

きっかけ

ひれ肉を使った、定番料理。生パン粉を作ってやってみたら、一段階おいしい料理になりました!

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ 豚肉 ひれ肉 ご飯に合う
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする