みんな大好き!とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれ肉 150g
- クレイジーソルト 適宜
- 黒こしょう 適宜
- 食パン(パン粉でも) 1枚(適宜)
- 卵 1個
- 小麦粉 適宜
- ベビーリーフ(添え物) 適宜
作り方
- 1 ひれ肉は、適当な厚さ(5mm程度)に切って、フォークでさしてから塩、こしょうをかける。
-
2
小麦粉はそのまま、卵は割ってかき混ぜ、パン粉はパンを削ってバットに入れておく。
(写真は、パン粉づくり) -
3
フライパンには油をしいて加熱する。ひれ肉を、小麦粉、卵、パン粉につけて、フライパンに。
きつね色になったら裏返して、全体を焼く。 - 4 油をきってから、盛り付けて完成!
きっかけ
ひれ肉を使った、定番料理。生パン粉を作ってやってみたら、一段階おいしい料理になりました!
おいしくなるコツ
ひれ肉を切ってから、フォークでさしておくこと。こうすることで、火が通りやすく、味なじみもよくなります。塩、こしょうをして下味をつけておくのもポイント。塩はクレイジーソルトがおいしいです。
- レシピID:1660000629
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません