みんな大好き!とんかつ レシピ・作り方

みんな大好き!とんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
ひれ肉が安かったので、とんかつに!ソースでも、お好みソースでも、味噌でもいける♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひれ肉は、適当な厚さ(5mm程度)に切って、フォークでさしてから塩、こしょうをかける。
  2. 2 小麦粉はそのまま、卵は割ってかき混ぜ、パン粉はパンを削ってバットに入れておく。
    (写真は、パン粉づくり)
  3. 3 フライパンには油をしいて加熱する。ひれ肉を、小麦粉、卵、パン粉につけて、フライパンに。
    きつね色になったら裏返して、全体を焼く。
  4. 4 油をきってから、盛り付けて完成!

きっかけ

ひれ肉を使った、定番料理。生パン粉を作ってやってみたら、一段階おいしい料理になりました!

おいしくなるコツ

ひれ肉を切ってから、フォークでさしておくこと。こうすることで、火が通りやすく、味なじみもよくなります。塩、こしょうをして下味をつけておくのもポイント。塩はクレイジーソルトがおいしいです。

  • レシピID:1660000629
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ 豚肉 ひれ肉 ご飯に合う
料理名
とんかつ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る