材料(2人分)
- 豚肉 薄切り
- 200g 12枚
- アスパラ
- 6本
- ニンジン
- 1/2本
- 塩 コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意。
-
- 2
-
- ニンジンは12本程度になるように切り分け、アスパラと共に熱湯で3分程度ゆでる。
-
- 3
-
- 野菜を茹でた後、アスパラを半分に切り薄切り肉2枚を広げ、ニンジン2本、アスパラ2本を肉に巻いていく。
-
- 4
-
- 巻き終わりを下にして置いておく。
-
- 5
-
- 中火でフライパンを熱し、ごま油を適量ひき、肉の巻き終わりを下にしてフライパンに入れる。
-
- 6
-
- 肉を何回かひっくり返し焼色がついたら塩コショウを振る。
-
- 7
-
- お皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
肉は巻き終わりを下にして焼くことで面倒な小麦粉や片栗粉を付ける作業が必要ないです!
塩コショウだけでもよし!ソースや、ポン酢をかけても洋風、和風に変わりますよ☆
きっかけ
野菜を食べるため大好きな肉で巻きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中に包む野菜は何でもOK!