アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きベジタブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゲルゲルゲル
野菜嫌いや肉好きで野菜をあまりとらない人にお勧め◆ 
中に包む野菜は何でもOK!

材料(2人分)

豚肉 薄切り
200g 12枚
アスパラ
6本
ニンジン
1/2本
塩 コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意。
  2. 2
    ニンジンは12本程度になるように切り分け、アスパラと共に熱湯で3分程度ゆでる。
  3. 3
    野菜を茹でた後、アスパラを半分に切り薄切り肉2枚を広げ、ニンジン2本、アスパラ2本を肉に巻いていく。
  4. 4
    巻き終わりを下にして置いておく。
  5. 5
    中火でフライパンを熱し、ごま油を適量ひき、肉の巻き終わりを下にしてフライパンに入れる。
  6. 6
    肉を何回かひっくり返し焼色がついたら塩コショウを振る。
  7. 7
    お皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

肉は巻き終わりを下にして焼くことで面倒な小麦粉や片栗粉を付ける作業が必要ないです! 塩コショウだけでもよし!ソースや、ポン酢をかけても洋風、和風に変わりますよ☆

きっかけ

野菜を食べるため大好きな肉で巻きました♪

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻きアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ゲルゲルゲル 男の一人らし料理ですがよかったら活用してください☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする