フライパンでローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オージービーフ 300g
- 塩コショウ 少々
- すりおろしにんにく 少々
- 醤油 50cc
- ウスターソース 50cc
- 酒 100cc
- お砂糖 少々
- あれば ホースディッシュ
作り方
- 1 オージービーフの塊肉に塩コショウ おろしにんにくをすりこみます。
- 2 熱したフライパンに油を敷き(分量外) 周りに焼き色をつけます。
- 3 焼き色がついたら 醤油 ウスターソース 酒 砂糖 おろしにんにくを入れ沸騰させる。
-
4
そのままふたをし 冷めるまでそのまま放置。
途中転がしてください。。。 -
5
切り分けて ソースをかけたら出来上がり。。。
あったらホースディッシュをつけてくださいね。
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちなみに 100g98円の牛塊肉。。。
厚切りにしたらちょっと固い(涙)