アプリで広告非表示を体験しよう

北海道の家庭料理☆ザンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya-ameixa
白いゴハンにぴったり☆簡単です!!

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
しょうゆ
大さじ3
にんにく(瓶詰)
小さじ1/2
しょうが(瓶詰)
小さじ1/2
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ4
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    しょうゆ・にんにく・しょうが・塩こしょうを混ぜておき、鶏肉を漬け込む。(1~2時間)
  3. 3
    小麦粉・片栗粉をまぶし、180度の油で火が通るまで揚げるて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉を多めにするとからっと揚がります☆

きっかけ

家族みんな大喜びのメニューです。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする