ご飯と卵だけ!簡単雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんと水を鍋に入れる。かつおだしを加えて、加熱する
- 2 卵はボウルなどに割りいれ、溶いておく
- 3 沸騰したら、卵をかけまわして蓋をする。30秒ほどしたら蓋をとって盛り付ける
- 4 トッピングで、味付けのりを千切りにしてのせて完成。
きっかけ
ご飯があったら、卵を入れて雑炊に。お腹もいっぱいになります。
おいしくなるコツ
かつおだしと味付けのりが味の決め手。味付けのりはなくてもいいですが、あったらぜひトッピングしてみてください。
- レシピID:1660000492
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/02/05 18:41体に優しいうえに食べ応えもあってすごくお気に入り♡
雑炊ハマりますねー(*^^*)v