さっぱり口直しに、うめきゅう レシピ・作り方
![さっぱり口直しに、うめきゅう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fa6f8ef1a8b10d8ca2d0615dcc877426b935b16.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、皮を剥いてから一口大に切る
- 2 浅漬けのもとに梅干しの崩れた身を入れて混ぜる
- 3 きゅうりをつけて2時間経過すれば完成
きっかけ
親戚から梅干しの崩れたのをいただいたので、作ってみました。さっぱりとしておいしいです。
おいしくなるコツ
浅漬けの元に入れることですっぱさも中和されておいしいです。
- レシピID:1660000441
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- うめきゅう
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません