お餅で簡単いそべやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
鎌田のだし醤油を使うと、すごくおいしくなります。お餅があるとまずはいそべやき。大好きなメニューです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
2切れ
だし醤油
少々
のり
2枚

作り方

  1. 1
    お餅を焼く。フライパンで焼くときは、クッキングペーパーをしくとくっつきにくいです。
  2. 2
    鎌田のだし醤油を小皿に入れておく
  3. 3
    お餅を表裏焼いて、焦げ目がついたらだし醤油につけて、のりで巻く

おいしくなるコツ

普通のしょうゆでもいいけれど、だし醤油にすると柔らかい味になっておいしいです。

きっかけ

お餅をもらったので、まずはいそべやき。だし醤油を使うことでお店の味になりました。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
おせち2011 いそべやき おやつ
料理名
いそべやき

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/10 07:10
だし醤油が美味しいですね。レンジで作ってみました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
だし醤油が好きなんです。のりが大きいのがかわいいですね。 レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする