簡単、アボガドのかつおぶしのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
簡単にできるので、よく作ります。わさび+しょう油がとても合いますよ。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
しょう油
大さじ1
かつおぶし
適宜
わさび
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に割り、種を取り除く。スプーンで皮部分を取り除く
  2. 2
    アボカドを一口大に切り、お皿に盛る
  3. 3
    かつおぶし、しょう油をかけて、わさびを添える

おいしくなるコツ

かつおぶし、しょう油、わさびの組み合わせがおいしい!アボカドは熟れたものを使ってください。

きっかけ

我が家では定番のメニュー。簡単なのに、絶品です。おつまみにもどうぞ。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
アボカド おつまみ ビールに合う 簡単
料理名
アボガドのかつおぶしのっけ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする