簡単、アボガドのかつおぶしのっけ レシピ・作り方

簡単、アボガドのかつおぶしのっけ
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
簡単にできるので、よく作ります。わさび+しょう油がとても合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に割り、種を取り除く。スプーンで皮部分を取り除く
  2. 2 アボカドを一口大に切り、お皿に盛る
  3. 3 かつおぶし、しょう油をかけて、わさびを添える

きっかけ

我が家では定番のメニュー。簡単なのに、絶品です。おつまみにもどうぞ。

おいしくなるコツ

かつおぶし、しょう油、わさびの組み合わせがおいしい!アボカドは熟れたものを使ってください。

  • レシピID:1660000425
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
アボカド おつまみ ビールに合う 簡単
料理名
アボガドのかつおぶしのっけ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る