簡単、アボガドのかつおぶしのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に割り、種を取り除く。スプーンで皮部分を取り除く
- 2 アボカドを一口大に切り、お皿に盛る
- 3 かつおぶし、しょう油をかけて、わさびを添える
きっかけ
我が家では定番のメニュー。簡単なのに、絶品です。おつまみにもどうぞ。
おいしくなるコツ
かつおぶし、しょう油、わさびの組み合わせがおいしい!アボカドは熟れたものを使ってください。
- レシピID:1660000425
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アボガドのかつおぶしのっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません