材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8
- 牛乳
- 250ml
- 塩
- 小さじ1
- コンソメ
- 5g
- こしょう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジで加熱しておく(約6分)
-
- 2
- かぼちゃの緑色の皮を取りのぞく
-
- 3
- かぼちゃ、牛乳、塩、こしょう、コンソメを容器に入れてブレンダーでつぶす
-
- 4
-
- 2012.06.14
つくったよで人気のレシピになりました。ありがとうございます!
おいしくなるコツ
かぼちゃの量が多いようだったら、牛乳でのばして。加熱時間は長めに。緑部分をキレイに取り除くとおいしくいただけます。
きっかけ
ブレンダーを買って、使ってみました。