かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで加熱しておく(約6分)
- 2 かぼちゃの緑色の皮を取りのぞく
- 3 かぼちゃ、牛乳、塩、こしょう、コンソメを容器に入れてブレンダーでつぶす
-
4
2012.06.14
つくったよで人気のレシピになりました。ありがとうございます!
きっかけ
ブレンダーを買って、使ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの量が多いようだったら、牛乳でのばして。加熱時間は長めに。緑部分をキレイに取り除くとおいしくいただけます。
- レシピID:1660000329
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
4 件