かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
かぼちゃをいただいて、ブレンダーも買ったばかりだったので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで加熱しておく(約6分)
  2. 2 かぼちゃの緑色の皮を取りのぞく
  3. 3 かぼちゃ、牛乳、塩、こしょう、コンソメを容器に入れてブレンダーでつぶす
  4. 4 2012.06.14
    つくったよで人気のレシピになりました。ありがとうございます!

きっかけ

ブレンダーを買って、使ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの量が多いようだったら、牛乳でのばして。加熱時間は長めに。緑部分をキレイに取り除くとおいしくいただけます。

  • レシピID:1660000329
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ ブレンダー ポタージュ
料理名
かぼちゃのポタージュ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • prettyeye
    prettyeye
    2013/01/17 20:46
    かぼちゃのポタージュ
    冷凍かぼちゃで作ってみました。濃厚で、かぼちゃの甘みを味わえました!
  • uninin
    uninin
    2012/06/09 04:42
    かぼちゃのポタージュ
    私も皮付きで作ってみました〜☆簡単ですぐ出来ちゃって美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/02/21 17:02
    かぼちゃのポタージュ
    緑の皮も一緒に入れてしまいました~。実はこれが初めて作るかぼちゃのポタージュなんです。簡単でとても美味しかったです。
  • omameshan
    omameshan
    2010/12/25 19:55
    かぼちゃのポタージュ
    シンプルな味付けで簡単に美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る