おつまみにも♪トルタ・ジ・ヴェルドゥーラ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 1.とうもろこし 1缶
- 2.グリーンピース 1缶
- 3.玉ねぎ 1個
- 4.にんにく 2~3カケ
- 5.パクチー(コリアンダー)or長ネギ 適量
- 6.塩・胡椒 少々
- 7.パルメザンチーズ 適量
- 8.卵 3個
- 9.小麦粉 3カップ(720ml)
- 10.サラダオイル 1カップ(240ml)
- 11.ベーキングパウダー 大さじ1
- 12.牛乳 1&半カップ(360ml)
- 13.塩 少々
作り方
- 1 材料3~5は一口大に切り、材料1~6をフライパンで炒めておく。
- 2 材料8~13を混ぜる。ハンドミキサーを使うと簡単ですが、私は手で混ぜます。(洗い物が面倒な為^^;)
- 3 型にオイルを塗って小麦粉を振るか、クッキングシートをしく。(今回は21cmx31cmの型使用)
- 4 生地を少し型に入れ、炒めた野菜を少し入れる。これを2~3度繰り返す。最後は生地を流して、パルメザンチーズをのせる。生地に混ぜても♪
- 5 220度で予め温めておいたオーブンで35~55分前後焼く。(様子を見ながら焼いてください)
きっかけ
夫の叔母さんから教えてもらったトルタ・ジ・アトゥム(ツナタルト)のツナ無しバージョンです♪
おいしくなるコツ
パクチーがなければ長ネギでもOKですが、パクチーの方が風味が良くなります。パクチーがある場合は、たっぷり入れると美味しいです^^ツナやソーセージなどをプラスしても美味しいと思います☆
- レシピID:1660000272
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません