おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
貝類
あさり
レシピ詳細
あさりと白菜の酒蒸し。 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
torinomochi
あさりの塩味が強いので塩などは入れないように。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
あさり
200g
白菜
3枚分
酒
50g
バター
10g
こしょう
少々
作り方
1
フライパンに白菜を敷き、上にあさりを乗せ、酒を入れる。
2
蓋をして5~6分蒸し煮にする。
3
殻が開いたらバターを入れて溶かし、お皿に盛る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
砂抜きはしっかり。調理前にあさりを水から上げておくとおいしくなります。
きっかけ
あさりをいただいたので。
公開日:2010/12/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あさり
料理名
あさりと白菜の酒蒸し。
このレシピを作ったユーザ
torinomochi
つくったよレポート(
2
件)
2011/12/09 22:39
バターが香っておいし〜!!
トモジョ1978
作っていただいてありがとうございます!バターの香りが食欲をそそりますよね。
2011/09/22 07:43
旨味を吸った白菜が激ウマですね。 ごちそうさまでした☆
Apple9844
ありがとうございます!あさりの旨みをすべて味わえますよね。キャベツでもまた美味しいですよ。
関連カテゴリ
あさりの酒蒸し
チャウダー・クラムチャウダー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
あさりの人気ランキング
1
位
炊飯器であさりの炊き込みごはん
2
位
5分でできる冷凍あさりの酒蒸し♡
3
位
シンプルな味付け【あさりの酒蒸し】
4
位
フライパン de シーフードパエリア
5
位
炊飯器にお任せ♫お手軽シーフードピラフ
6
位
ガーリックバターしょう油☆黄金トリオのあさり酒蒸し
7
位
♪冷蔵庫で一晩☆我が家のあさりの砂抜き♪
8
位
むき身で簡単!あさりの佃煮
9
位
基本!潮干狩りで採った貝の砂抜き方法
10
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
あさりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
パスタもいろいろ!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷり!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷりでおいしい!「あさり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする