鶏肉のソテー*バジルソース付き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりもも肉は皮が縮まないよう切れ込みを入れて、分厚い部分は横から包丁を入れて厚みを揃えて、軽く塩こしょうを振っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、よく熱し、1のもも肉を皮から焼きます。
- 3 皮がカリカリに焼けたら、余分な油を捨てて、お肉を裏返し、弱火にします。
-
4
ナスを一口大に切って、お肉のフライパンに一緒に入れ、塩少々を振ります。
弱火のまま、ふたをして火を通します。 - 5 火が通ったら、火を止めてお肉を取り出して余分な油をクッキングシートで取り除き、食べやすく切ります。
-
6
お皿にお肉を盛り、バジルソースとレモン汁少々をかけます。
ナスもちょうどよく火が通っているはずなので、一緒に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー、バジルソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉とよく合って、おいしいですよ。