鶏肉のソテー*バジルソース付き レシピ・作り方

鶏肉のソテー*バジルソース付き
とく子さん
とく子さん
バジルソース(ID:1660000225)で作ります。
鶏肉とよく合って、おいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉は皮が縮まないよう切れ込みを入れて、分厚い部分は横から包丁を入れて厚みを揃えて、軽く塩こしょうを振っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、よく熱し、1のもも肉を皮から焼きます。
  3. 3 皮がカリカリに焼けたら、余分な油を捨てて、お肉を裏返し、弱火にします。
  4. 4 ナスを一口大に切って、お肉のフライパンに一緒に入れ、塩少々を振ります。
    弱火のまま、ふたをして火を通します。
  5. 5 火が通ったら、火を止めてお肉を取り出して余分な油をクッキングシートで取り除き、食べやすく切ります。
  6. 6 お皿にお肉を盛り、バジルソースとレモン汁少々をかけます。
    ナスもちょうどよく火が通っているはずなので、一緒に盛り付けます。

きっかけ

バジルソースを作ったので、色々試してるところです。鶏肉とよく合います。

  • レシピID:1660000234
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のソテー、バジルソースがけ
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る