簡単♪炙りチャーシューと半熟卵の味噌ラーメン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生味噌ラーメン(袋) 2食入り1袋
- 味付きチャーシュー 6枚
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 生味噌ラーメンは、表示通りに茹でます。
-
2
フライパンを軽く温め、味付きチャーシューを、両面、弱めの中火で3分焼きます。
一度、お皿に移しておきます。 - 3 フライパンに卵を割り入れ、黄身の部分に塩を振ります。
- 4 蓋をして、弱火で3分焼きます。
- 5 温めた丼に付属のスープを入れ、表示通りのお湯を入れ、溶かします。
- 6 麺を入れ、味付きチャーシューと半熟卵を乗せれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません