簡単♪炙りチャーシューと半熟卵の味噌ラーメン^_^ レシピ・作り方

簡単♪炙りチャーシューと半熟卵の味噌ラーメン^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 生味噌ラーメン(袋) 2食入り1袋
  • 味付きチャーシュー 6枚
  • 2個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 生味噌ラーメンは、表示通りに茹でます。
  2. 2 フライパンを軽く温め、味付きチャーシューを、両面、弱めの中火で3分焼きます。
    一度、お皿に移しておきます。
  3. 3 フライパンに卵を割り入れ、黄身の部分に塩を振ります。
  4. 4 蓋をして、弱火で3分焼きます。
  5. 5 温めた丼に付属のスープを入れ、表示通りのお湯を入れ、溶かします。
  6. 6 麺を入れ、味付きチャーシューと半熟卵を乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

ある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないですが、味付きチャーシューから、出る脂で卵を焼くと良いと思います^_^

  • レシピID:1650026630
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンその他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る