5分!おつまみにも❤熟し切った柿で❤白菜サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜
- 1枚
- あら塩(代用可)
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小匙1位
- 熟し柿(もう少し硬くてもOK)
- 半個
作り方
-
- 1
- 白菜を縦半分に以下に幅を狭くしてから、千切りする。塩をまぶす。ビニール袋に入れて軽く振る。*まな板の上で作業する事も可能です。
-
- 2
- 柿は、クシ型で半分にして、実をこそげるようにして皮から剥がす。レモン汁と1.の袋に入れて、白菜を潰すように揉む。
おいしくなるコツ
私の白菜は、少し大きめだったので、縦3つに切りました。葉が大きい場合は、包丁で切るより手千切りの方が早いと思うので、繊維を上手く利用して裂くのも良いでしょう。
きっかけ
大根なます簡単アレンジを白菜で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません