材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サニーレタス
- 6枚
- 酒☆
- 大さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- サニーレタスは、洗って水気を拭き取りお皿に盛り付けます。
-
- 3
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- 1を加え、弱火で2分炒めます。
-
- 7
- お皿に盛り付け、サニーレタスで包んで食べます。
おいしくなるコツ
サニーレタスで包んで食べるように、少し濃い目の味付けになっています^_^
サニーレタスがない場合は、味付けを少し薄めにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません