豚肉と人参と蓮根の甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

豚肉と人参と蓮根の甘辛炒め煮^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 人参 5cm
  • 蓮根 1房
  • みりん☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ3
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参と蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 人参と蓮根を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5 蓋を取り、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026602
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆめんつゆれんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る