揉まずに❤蜜柑の皮入り❤セロリ&白菜一夜漬け♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 皮を、茹でこぼす(汚れ等を取る為)。湯から出して冷ます。野菜は、食べ易く切って、ビニール袋などに◎と入れて振る。蜜柑の皮は、粗みじん切りで加えて混ぜる。一晩放置すると完成。
-
2
*野菜の切り方の例:白菜は、縦3つ程度に切って、千切り。キュウリは、縦半分に切って、斜め切り。セロリは斜め切り。
*袋は結ぶと、酢などこぼれなくて良いです。
きっかけ
香りの良い、浅漬け風の一夜漬け。
おいしくなるコツ
揉まないので、薄手のビニール袋でOK。途中で、横倒しにしたり、ひっくり返すと一層まんべんなく味が付くでしょう。 全体を混ぜる際、計量したスプーンで混ぜると楽です。
- レシピID:1650026600
- 公開日:2024/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません