揉まずに❤蜜柑の皮入り❤セロリ&白菜一夜漬け♪ レシピ・作り方

揉まずに❤蜜柑の皮入り❤セロリ&白菜一夜漬け♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
薄手のビニール袋に材料を入れて振り、放置しただけ♪盛り付けの際も絞っていません❤・・❤楽チン↑

材料(2,3人分)

  • ミカンの皮 半個分
  • 茹でこぼす水 蜜柑の皮が被る位
  • 白菜 1枚
  • キュウリ 1/3本
  • セロリの茎(緑の硬い所でOK) 15cm位
  • ◎あら塩(ヒマラヤ塩などでも) ふたつまみ
  • ◎米酢(まろやか、りんご酢でもOK) 大匙1位

作り方

  1. 1 皮を、茹でこぼす(汚れ等を取る為)。湯から出して冷ます。野菜は、食べ易く切って、ビニール袋などに◎と入れて振る。蜜柑の皮は、粗みじん切りで加えて混ぜる。一晩放置すると完成。
  2. 2 *野菜の切り方の例:白菜は、縦3つ程度に切って、千切り。キュウリは、縦半分に切って、斜め切り。セロリは斜め切り。
    *袋は結ぶと、酢などこぼれなくて良いです。

きっかけ

香りの良い、浅漬け風の一夜漬け。

おいしくなるコツ

揉まないので、薄手のビニール袋でOK。途中で、横倒しにしたり、ひっくり返すと一層まんべんなく味が付くでしょう。 全体を混ぜる際、計量したスプーンで混ぜると楽です。

  • レシピID:1650026600
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物みかんセロリ浅漬けその他の漬物
関連キーワード
揉まないで作れる浅漬け風の一夜簡単晩裏技 手軽安い白菜セロリ香りが良い胡瓜おつまみ 蜜柑の皮エコ彩り綺麗おつまみダイエット昼 低カロリー朝ご飯夕食お弁当酢爽やか小料理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る