皮付きジャガイモと油揚げと玉ねぎの味噌汁^_^ レシピ・作り方

皮付きジャガイモと油揚げと玉ねぎの味噌汁^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、洗って芽を取り除き、4等分の乱切りにします。
    600Wのレンジで4分過熱します。
  2. 2 油揚げは、横半分に切り、1cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  3. 3 鍋に☆の調味料とジャガイモ、油揚げ、玉ねぎを加え、中火で5分煮込みます。
  4. 4 火を止め、味噌を溶かせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 火を止めてから、味噌を溶かすと良いと思います^_^

  • レシピID:1650026598
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁味噌ほんだしじゃがいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る