豚肉ともやしと小松菜の山椒醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 山椒☆
- 少々
- 塩コショウ★
- 少々
- 黒コショウ★
- 少々
- 醤油★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、2cm幅のざく切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、☆の調味料を振ります。
-
- 3
- もやしと小松菜を加え、強めの中火で3分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 水分を飛ばすように炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。