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下準備なし❤ササミの生姜マスタード蒸し♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
ササミに下味を揉む事なく、美味しく出来ます♪弱火で、人参の甘みを出しました❤・・❤チューブ生姜で充分です↑
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

★人参(皮付きOK)
半本
★ピーマン(タマネギでも)
1個
ササミ肉(他の鶏肉でも)
2本
◇白ワイン
40cc
◇オリーブ油
20cc
◇粒マスタードチューブ
10cm位
◇生姜チューブ(おろしニンニクでも)
10cm位
◇塩胡椒(挽きたてが美味)
適量
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作り方

  1. 1
    ★は、縦6つに切る。肉は、1本を3つ程度に切る(この時、スジを取り除く)。フライパンに重ならないように入れる。◇を加え、蓋をして中火で点火。
  2. 2
    煮立ったら弱火にして、10分程度、蒸す。
    皿に汁ごと盛り付ける。

おいしくなるコツ

チューブから直接、適当に絞りかけるだけでOK。楽で早いので、ササミを使っています。オリーブ油とワインは、簡単に、かなり美味しくなるので、是非お使い下さいね。

きっかけ

鶏肉には、よく酒などで下味を付けているのを省く工夫をしました。

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ささみ蒸し鶏簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/02 19:56
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
一番乗り、おめでとう↑野菜が代用じゃない♪嬉しい♡インスタでも私のヘルシーで美味しそうな紹介料理は人気です❤・・❤で、これは、海外の人も意識して♡感謝♡ラヴュ~

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