圧力鍋de鶏肉と蓮根と牛蒡と人参の煮物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 蓮根
- 2房
- 牛蒡
- 20cm
- 人参
- 1本
- 水
- 500cc
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
蓮根、人参は、大きめの一口大の乱切りにします。
牛蒡は、長さ5cmの斜め切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋に水と鶏肉、蓮根、人参、牛蒡を加え、蓋をして、中火で圧力をかけます。
-
- 3
- 圧力がかかったら、とろ火で10分煮込みます。
-
- 4
- 圧力を抜きます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、圧力はかけずに、蓋をして、とろ火で10分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません