アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋de鶏肉と蓮根と牛蒡と人参の煮物^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
大きめの具が柔らかくて美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
蓮根
2房
牛蒡
20cm
人参
1本
500cc
だしの素☆
大さじ1
昆布つゆ☆
大さじ2
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
    蓮根、人参は、大きめの一口大の乱切りにします。
    牛蒡は、長さ5cmの斜め切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に水と鶏肉、蓮根、人参、牛蒡を加え、蓋をして、中火で圧力をかけます。
  3. 3
    圧力がかかったら、とろ火で10分煮込みます。
  4. 4
    圧力を抜きます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、圧力はかけずに、蓋をして、とろ火で10分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆれんこんにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする