豚ひき肉とナスともやしのピリ辛中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ナス
- 1本
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- シャンタン★
- 小さじ1
- 豆板醤★
- 小さじ2/3
- コチュジャン★
- 小さじ1
- 甜麺醤★
- 小さじ1
- 醤油★
- ふた回し
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは、長さ4cmのくし切りにします。
-
- 2
- 中華鍋に油をひき、軽く温め、豚ひき肉を強めの中火で2分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 3
- ナスを加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料ともやしを加え、強火で、3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 もやしを加えたら、火を強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません