豚肉とナスとニンニクの芽のピリ辛甘酢炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とナスとニンニクの芽のピリ辛甘酢炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 230g
  • ナス 1本
  • ニンニクの芽 2本
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1/2
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ2/3
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • お酢☆ 小さじ1
  • ごま油☆ 小さじ2
  • 片栗粉☆ 大さじ2/3
  • こめ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ナスは長さ3cmのくし切りにします。
    ニンニクの芽は、長さ3cmの斜め切りにします。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4 ナスとニンニクの芽を加え、中火で4分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 片栗粉が、ダマにならないように、しっかり混ぜると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026525
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油にんにくの芽なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る