キャベツと豚肉の蒸し焼き♪ゴマだれ掛け^_^ レシピ・作り方

キャベツと豚肉の蒸し焼き♪ゴマだれ掛け^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • キャベツ 2枚
  • 椎茸 6個
  • 塩コショウ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 酒★ 大さじ3
  • みりん☆ 大さじ2
  • ごまペースト☆ 大さじ1
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1/2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • ラー油☆ 1〜2滴
  • すりごま☆ 小さじ1
  • 炒りごま☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、大きめの一口大に手で千切ります。
    椎茸は、傘と軸に切り分け、傘の部分に十字に切り込みを入れます。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 鍋にキャベツをひき、塩コショウを振ります。
  4. 4 豚肉と椎茸を並べ、塩コショウを振ります。
  5. 5 ★を加え、蓋をして中火で7分、蒸し焼きにします。
  6. 6 お皿に乗せ、2のたれを掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 ラー油の量は、お好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650026520
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素スパイス&ハーブしいたけキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る