アプリで広告非表示を体験しよう

早く作れるビビンバ(ナムルも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミミのレシピ
ナムル作りながらひき肉調理、一皿で肉も野菜もしっかりとれます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
500g
ほうれん草
1袋
にんじん
1本
もやし
1袋
●酒
大1
●しょうゆ
大1
●砂糖
大1と1/2
●コチュジャンorサムジャン
大2
●みりん
大1
●にんにくチューブ
3センチ
●しょうがチューブ
3センチ
○鶏ガラ顆粒
小1
○しょうゆ
大1
○すりごま、いりごま
各大1
○ごま油
大2
○塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●(ひき肉用)と○(ナムル用)調味料をあわせておく
  2. 2
    沸騰したたっぷりのお湯に、千切りしたにんじん、3センチに切ったほうれん草、もやしの順に入れて4分ゆでる。
  3. 3
    冷まして水気を切り、○の調味料を入れる
  4. 4
    ナムル野菜を冷ましている間に、油ひかずにフライパンでひき肉を炒める。肉の色が 変わったら油をキッチンペーパーでとる。●を入れて2分煮込む。

おいしくなるコツ

ナムルから水分がでるので、すりごまといりごまを入れるのがポイントです。ひき肉から出る油はできるだけ取ると食べやすいです。

きっかけ

肉、野菜、ご飯をいっぺんに食べたかったから

公開日:2024/10/16

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のナムルもやしナムルほうれん草のナムル
関連キーワード
時短 簡単 ビビンバ ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミミのレシピ 簡単、時短、お弁当レシピ。何作るか迷ったときにササッと作れるものをメモします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/18 14:40
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
ゆで卵もあって、さらに栄養満点ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする