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6分!?魚肉ソで❤中華ダシの炒飯♪(ニラ等) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
中華ダシを使うと、具材は余り考えなくて楽です♪ニラは、美味しくなります❤・・❤代用品の場合の選び方は、コツ欄に↑
みんながつくった数 1

材料(1人分)

米油(代用可)
大匙1位
タマネギ
1/8個
ニラ
根元から半分長さで数本
しめじ(他のキノコでも)
根元直径2cm位(10本位)
魚肉ソーセージ
1本
☆温かいご飯
1膳
☆中華ダシ
小匙2位
◎塩胡椒(挽きたてが美味)
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、中火で点火。タマネギを、短くなる方向に千切りのように切って加え、油を広げる。ニラを根元の方から1cm程度に切っては加える。シメジを、ほぐして加える。
  2. 2
    野菜が焦げそうだと感じたら、火を弱める。魚肉ソを斜め切りで加え、全体を混ぜる。☆を加えて、ダシがご飯に絡むようにしつつ炒める。◎で味を調える。

おいしくなるコツ

ニラが無い場合、玉葱を増やして、何か緑野菜(ピーマン等、味がハッキリしたものが適している)を足すと、見た目も落ちる事なく作れます。

きっかけ

安くて早い、楽で美味しい炒飯。

公開日:2024/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎソーセージ・ウインナーにら簡単夕食
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/17 01:01
参考にさせていただきました。
よん〜
またまた寄ってくれて嬉しい♪ネギにしたのかな???一番乗りでレポ、おめでとう↑また寄ってネ❤・・❤感謝♡ラヴュ~

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