豚肉ともやしとピーマンのピリ辛中華炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉ともやしとピーマンのピリ辛中華炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1/2
  • 豆板醤☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 醤油 ひと回し
  • 炒りごま 少々
  • ごま油★ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンほ、5mm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 もやしとピーマンを加え、強めの中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
  5. 5 醤油を回し入れ、強火で1分炒めます。
  6. 6 ★を回し入れ、強火30秒炒めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3以降 もやしを加えたら、火を強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026494
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油しょうゆピーマンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る