ゆで卵で中華丼!(ですがご飯と別々推奨) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 200グラム
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- タマネギ
- 半玉
- にんじん
- 半分
- 白菜
- 4枚
- しめじ冷凍
- 半分
- 揚げなす冷凍
- 10個ほど
- もやし冷凍
- 1\4袋
- ♡水
- 600cc
- ♡鶏がらスープのもと
- 小さじ3
- ♡醤油
- 小さじ3
- ♡ごま油
- 小さじ1
- ♡砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 4〜6個
作り方
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- 1
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- ゆで卵を作り始めて下さい
-
- 2
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- 野菜を好きな大きさにカット
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- 3
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- 豚こまと⭐をしっかり揉み混ぜます。肉嫌いの子どものためにしっかりネバネバになるまで揉みます。片栗粉も揉み込みます。
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- 4
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- タマネギ、にんじんを中火で炒め、タマネギが透き通ったら豚肉をいれ、ここで細かくさいちゃいます。
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- 5
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- 残りの食材も入れます。しめじやもやしを袋の上からポキポキ折って小さくして入れます。※ナスやもやし無しでもおっけい!
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- 6
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- ♡を入れて、中火のまま沸騰させます。とろみが足りなければ水とき片栗粉を出してください
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- 7
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- ゆで卵の殻を剥き、入れたら完成!
おいしくなるコツ
野菜はあるものでおっけい!トロトロにしたい場合はナスやもやしは無しでお願いします!
きっかけ
一品で野菜とタンパク質をとりたくて♪
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