オイル、まな板なし5分!?合い挽き肉かけ丼ご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎合い挽き肉
- 50g位
- ◎和風だし
- 小匙山盛り1位
- ネギ(青くて硬い部分でOK)
- 10cm位
- ☆ウスターソース、醤油
- 各 大匙半位
- ◆温かいご飯(サンプルは麦飯)
- 1膳
- ◆紅生姜(合います)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに◎を入れて、中火で点火。ネギを料理バサミで切り落として加える。肉の色が変わるまで炒める。その間に、◆を混ぜて、皿に乗せておく。
-
- 2
- 肉に好みまで火が通ったら(途中で火を弱めても)、火を止めて☆で味付けし、ご飯にかける。汁は使わない。
おいしくなるコツ
ベーコンと違って、カリカリにするとサンプルのように黒くなるので、お好みで加減して下さいね。
きっかけ
炒飯に飽きたら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません