グローブポークソテー♪玉ねぎと人参添え^_^ レシピ・作り方

グローブポークソテー♪玉ねぎと人参添え^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 5cm
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • みりん☆ 大さじ1
  • 姜葱醬☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉ロース肉は、上1cmを残し、1.5cm幅に切り、グローブ状にします。
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚ロース肉を並べ、中火で2分焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、中火で1分焼きます。
  5. 5 玉ねぎと人参を加え、中火で2分焼きます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、豚ロース肉を時々、ひっくり返りながら、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650026424
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りスパイス&ハーブしょうゆにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る