サクサクボリュームたっぷり はんぺんチーズメンチ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽きミンチ 40g
- はんぺん 40g
- プロセスチーズ 10g
- パン粉 5g
- 溶き卵 15g
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 10g
- 溶き卵 10g
- パン粉 10g
- 揚げ油 適量
- お好みの野菜、ソース お好きな量
作り方
-
1
プロセスチーズを1cm角に切る
ビニール袋に合挽きミンチ、プロセスチーズ、パン粉、溶き卵
塩コショウを入れ、20回程度優しく揉み込む。 -
2
はんぺんを真ん中から切込みを入れて開く。
(真ん中の切れ目が深くなり過ぎて千切れても大丈夫です!) - 3 開いたはんぺんに2等分にした1のお肉を挟む
-
4
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に
はんぺんの衣をつけていき
170℃に熱した揚げ油に入れる -
5
裏、表10〜15分程度揚げていき
しっかりときつね色になったら
お皿に盛り付ける。
お好みで野菜を盛り、ソースをかけたら完成
きっかけ
はんぺんを使用することで、ふわふわと柔らかく お年寄りから子供まで食べやすい料理を作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
チーズの種類をカマンベールやモッツァレラチーズなどお好みのチーズに変えても美味しいです!
- レシピID:1650026381
- 公開日:2024/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません