豚肉と舞茸の青のり醤油ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 舞茸
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 青のり☆
- 大さじ2/3
- 醤油☆
- 大さじ2/3
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
舞茸は、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 舞茸と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません