材料(2人分)
- 豚肉
- 100gくらい
- えのき
- 4分の1パック
- ごま油
- 少々
- ⭐砂糖
- 少々
- ⭐酒
- 少々
- ⭐醤油
- 少々
- ⭐にんにくチューブ
- 少々
- そば
- 2人前
- 大根おろし
- 大さじ4
- 刻んだ小ネギ
- 少々
- 唐船峡めんつゆ(ストレート)
- 大さじ5程度
作り方
-
- 1
- 蕎麦は茹でて水でしめておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて豚肉、えのきを炒めて⭐で味付けをする。
-
- 3
- 器に炒めた具材をのせて、大根おろし、小ネギを添えて麺つゆをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
一味をかけてもおいしいです♪
きっかけ
蕎麦が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません