甘くないソルダムでも美味❤皮付きプラムの砂糖漬け♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- プラム(ソルダム) 1個
- 三温糖(代用可) 輪切り全てを覆う位
作り方
-
1
果物用の包丁で、プラムを、アボカドをグルリと切る要領で2つにする。
*皮に線が入っているように見える部分で行う。 -
2
種と果肉の境目に包丁を入れる。種に沿うように斜めな感じで。その状態で深く1周切り込み、種を抜く。
薄くスライスする。サンプルのように皿に広げて乗せる。 - 3 それぞれに砂糖を振りかける。やや果肉が見えていても大丈夫です。ラップをして、冷蔵庫で1晩置く。
きっかけ
若いのか、酸味が強いソルダムに当たり、皮は硬いので工夫しました。
おいしくなるコツ
三温糖は、コクがあると思います。ヘルシーで高価でもないのですが、カラメル色素で染めて茶色くした三温糖は、余り意味が無いかもしれませんので、購入時には、ご注意下さい。
- レシピID:1650026347
- 公開日:2024/08/30
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