甘くないソルダムでも美味❤皮付きプラムの砂糖漬け♪ レシピ・作り方

甘くないソルダムでも美味❤皮付きプラムの砂糖漬け♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ソルダムの皮は、酸っぱいのですが、薄切りして、砂糖をかけておくだけで美味しく食べられます↑種の取り方も、ご紹介❤・・❤

材料(約1人分)

  • プラム(ソルダム) 1個
  • 三温糖(代用可) 輪切り全てを覆う位

作り方

  1. 1 果物用の包丁で、プラムを、アボカドをグルリと切る要領で2つにする。
    *皮に線が入っているように見える部分で行う。
  2. 2 種と果肉の境目に包丁を入れる。種に沿うように斜めな感じで。その状態で深く1周切り込み、種を抜く。
    薄くスライスする。サンプルのように皿に広げて乗せる。
  3. 3 それぞれに砂糖を振りかける。やや果肉が見えていても大丈夫です。ラップをして、冷蔵庫で1晩置く。

きっかけ

若いのか、酸味が強いソルダムに当たり、皮は硬いので工夫しました。

おいしくなるコツ

三温糖は、コクがあると思います。ヘルシーで高価でもないのですが、カラメル色素で染めて茶色くした三温糖は、余り意味が無いかもしれませんので、購入時には、ご注意下さい。

  • レシピID:1650026347
  • 公開日:2024/08/30
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カテゴリ
簡単お菓子デザート料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理
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